МАНИПУЛЯЦИЯ СОЗНАНИЕМ

О доступе инвесторов к строительству метрополитенов и участию в прибылях.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

О доступе инвесторов к строительству метрополитенов и участию в прибылях.

Сообщение  Евгений в Вс Июн 19, 2011 7:24 pm

Мер Москвы, Сабянин обещал удвоить ежегодный ввод в эксплуатацию линий метрополитена. Видимо, столкнувшись с реалями, он увидел, что производственные мощности, имеющиеся в наличии недостаточны. Да и средств не хватает.
Поэтму, видимо, в Правительство было внесено предложение законодательно привлекать к строительству инвесторов с последующим участием их в прибылях. В свое время метрополитены были в составе МПС (я беру период после 1976 года), а за тем мэр Москвы Г. Попов решил ввести их в собственность города, на что МПС с радостью согласилось, поскольку городской транспорт всегда был дотационным.
При СССР тариф покрывал только эксплуатационные расходы, а строительство и обновление основных средств велось за счет бюджета. В настоящее время строительство ведется за счет бюджета города и страны.
После введения нового закона строительство должно войти в тариф, который неуклонно должен рости вместе с перманентной инфляцией и повышенными расходами при строительстве.
Если инвесторы будут из-за границы, то ни захотят ли они вести проектные работы и другие, наиболее квалифицированные работы, заграничными силами, оставив наших проектировщиков не у дел, и тем самым лишив нас в дальнейшем самостоятельности при создании метрополитенов?

Евгений

Сообщения : 2
Дата регистрации : 2011-06-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения