МАНИПУЛЯЦИЯ СОЗНАНИЕМ

Текст С.Г.Кара-Мурзы "Между идеологией и наукой"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Текст С.Г.Кара-Мурзы "Между идеологией и наукой"

Сообщение  Admin в Пт Фев 08, 2013 10:27 pm

Скачать текст С.Г.Кара-Мурзы "Между идеологией и наукой" (файл WORD)
http://www.kara-murza.ru/project/Ideologi.doc

Admin
Admin

Сообщения : 23
Дата регистрации : 2010-05-30

http://sgkm.forumy2x2.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Комментарий участника sagami_hm к тексту СГКМ "Между идеологией и наукой"

Сообщение  Admin в Пт Фев 08, 2013 10:28 pm

http://sg-karamurza.livejournal.com/146142.html?thread=4711134#t4711134

sagami_hm (участник проекта в ЖЖ)

Химера это

Все без исключения люди, упомянутые в "кусочках" как разрушители страны и государственности, это часть властной химеры, выросшей в России-СССР вполне исторически. Это так или иначе чуждая генетически западная часть, не желающая или не способная к ассимиляции.

Интересно, что всех их объединяет одно: ни один из них не создал в своей жизни ничего фундаментального - нужного народу, человечеству, и ничего материального, полезного. Ни один из них не знал, что такое реальная материальная жизнь, даже экономисты. Ни один из них по роду деятельности не вышел из реального мира естественных наук или производства, армии (при внимательном рассмотрении «подвиги» А.Н. Яковлева на фронте оказались фикцией), сельского хозяйства, строительства.

Из биографии Ю.Пивоварова: "Когда маленький Юра со своей группой из детского сада пришел с экскурсией на завод, то четко осознал, что никогда не будет связан с металлом, да и с самим заводом." Такой маленький, и уж такой сознательный! (peoples.ru/science/professor/yuriy_pivovarov/)

Отличительная черта этих людей – сосредоточенность на ненависти к своему собственному двойственному положению предателей и двурушников, выливающаяся в лютую ненависть в кормящему их государству и народу. Как будно именно этот народ их и заставлял их быть иудами и двуличными паразитами.

Эти люди по известным причинам считали и считают себя солью земли, господами мира, которым должны служить "русские свиньи и прочие азиаты". Это принципиально важно, поскольку является постоянным внутренним мотором с бесконечной подпиткой с Запада.

В то же время вынужденные делать совершенно противоположные заявления вслух о своей «верности и преданности», они внутренне поджаривались на своем жгучем желании излить свою ненависть на тех, кому присягали или вполне добровольно лизали сапоги ради личной материальной выгоды.
Эти люди живут у нас, но воображают себя частью Запада, причем лучшей. Почему лучшей, потому что они не хуже «тех там», но к тому же страдают «здесь».

Именно эти люди практически полностью заняли все позиции в культурном и медийном пространстве, в гуманиратной науке. Именно они постоянно транслируют в уши «плавающим наверху» манагерам свои ценности и страстные разрушительные, окрашеные ненавистью и гнилью виды на будущее разложение.
Это их состояние гораздо хуже Иуды Искариота. Тот пошел и повесился после предательства. Но эти так не сделают, они Бога не видели, они сами себе боги. Они скорее всех окружающих приведут к распаду и гниению. И в этом страшная опасность для окружающих.

Это первое и самое главное зло, которое надо бы как следует сформулировать и воплотить в страшных образах, которые будут и отвратительными и легко узнаваемыми где бы то ни было: на экране телевизора, в тексте, в трамвае.

Вчера смотрел я дискуссию от Соловьева, в которой Проханов назвал Пивоварова, Архангельского и Сванидзе Паулюсом, Майнштейном и в целом палачами русского народа. Они действительно ощущают себя другим народом и открыто об этом говорят: ну и что, что большинство считает так, а мы, меньшинство, считаем иначе, и именно это "правильно". Так и говорят. Демократы.

Так что особый народ сформировался давно и не скрывает своего лица.

А вообще-то, как только в СССР стало жить "лучше и веселее", очень многие стали считать себя "автономно существующими", а государство природным феноменом, растущим само по себе и не нуждающимся ни в какой народной опоре. И отделила народ от государства именно прослойка страстных гуманитариев. В основном это были детишки тех и те, кто считали себя незаслуженно обделенными.

Мстить за свое собственное предательство, за свою жизнь "в египетском плену" - смысл и содержание их жизни.

Admin
Admin

Сообщения : 23
Дата регистрации : 2010-05-30

http://sgkm.forumy2x2.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения