МАНИПУЛЯЦИЯ СОЗНАНИЕМ

С.Кара-Мурза. О Законопроекте №308243-5. (Переломный момент в ходе кризиса)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

С.Кара-Мурза. О Законопроекте №308243-5. (Переломный момент в ходе кризиса)

Сообщение  И.Т. в Вс Май 30, 2010 1:07 pm

С.Кара-Мурза. О Законопроекте №308243-5. (Переломный момент в ходе кризиса)
--------------------------------------------------------------------------------

http://sg-karamurza.livejournal.com/56650.html#cutid1

О Законопроекте №308243-5

Законопроект №308243-5 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений"


Суть законопроекта в том, что с 1 января 2011 года для бюджетных учреждений всех уровней: школ и других учебных заведений; больниц и поликлиник, медицинских центров и др.; библиотек, музеев и др. прекращается бюджетно-сметное финансирование. Работа переводится на коммерческую основу, т.е. предоставляется право получать доходы (от госзаказов и на рынке) и распоряжаться ими. Небольшая часть государственных (муниципальных) учреждений будет преобразована в казённые учреждения (органы власти, силовые ведомства, СИЗО, детские дома, лепрозории и противочумные учреждения) с сохранением бюджетного финансирования.
Этот законопроект с зашифрованным названием является принципиальным и означает переломный момент в ходе кризиса. Он был принят так тихо и в первом, и во втором чтении, что почти никто этого даже не заметил. А те, кто заметил, не поверили, что он может быть введен в действие.

Вероятно, в замысле этого законопроекта объединились разные типы интересов: от геополитических до криминальных. После первого этапа реформ, когда удалось, без явных социальных протестов и даже без осознания обществом этого факта, вывести государство из хозяйственной сферы, начинается новый этап – вывод государства из социальной сферы. После отстранения государства от хозяйства Россия, как пишут некоторые западные наблюдатели, стала самым слабым в мире государством в отношениях с частным бизнесом. Надо бы сказать, в «видимых отношениях», но и это очень важно.

Радикальная постановка вопроса в этом законопроекте, который означает новый шаг в отступлении государства, на мой взгляд, может быть продиктована только победителем в холодной войне. Этот шаг – почти капитуляция (если только государство не намерено выполнять свои социальные обязательства средствами партизанской борьбы). Ни одно, самое коррумпированное, но мало-мальски независимое правительство не предприняло бы такой акции. Это вынужденная мера, демонстрирующая степень утраты суверенитета.

Что касается внутренних интересов господствующего меньшинства и бюрократии, мы наблюдаем принятие (или угрозу принятия) уже не первого превентивного закона подобного рода. Подобные законы принимаются и висят над обществом подобно дамоклову мечу. К ним, кстати, относится и жилищный кодекс. Этих законодательных актов не замечают, потому что законы не начинают действовать сразу же. Но они могут вводиться в действие постепенно, не производя на общество шокового эффекта, или же действовать как инструмент угрозы.

Так, регулярно сообщается о намерениях создать законодательную базу для изъятия средств у населения через обязательное страхование жилья. Председатель Госстроя Н.Кошман называл цену страховки – 2% рыночной стоимости в год. А пресса («КоммерсантЪ») сообщала: «Эксперты предполагают, что тарифы на обязательное страхование жилья составят 3% от рыночной стоимости квартиры в год». Рыночная оценка городского жилищного фонда – 2-2,5 триллиона долларов, при 2% годовых страховка будет стоить гражданая России 40-50 млрд. долларов в год. Это уже оставляет без крыши над головой значительную часть населения.

Говорилось и о налоге на недвижимость в размере 0,2-0,6% от рыночной стоимости. Это еще 10-15 млрд. долларов. Эти законы не принимаются, но о них постоянно говорят, что «они готовы». Возможно, цель в том, чтобы отучить общество удивляться. Оно уже воспринимает подобные инициативы без какой либо реакции.

Новый закон предполагает резкое сокращение обязательств государства. Государство снимает с себя ответственность за самые массовые системы, предоставляющие населению жизненно важные социальные блага. Лишение госфинансирования систем образования и здравоохранения – это удар и по необеспеченной части населения, и по среднему классу. Криминальные интересы такого изменения известны. При рассмотрении законопроекта по реформированию науки, в частности, говорилось, что в случае банкротства большого числа финансируемых государством научных учреждений и организаций на рынок будет выброшена огромная масса недвижимости, которая будет присвоена теневым бизнесом и коррумпированными группами чиновников.

Похоже, что в продвижении этого законопроекта применяется старая аморальная политтехнология: напугать – помиловать, придавить – ослабить. То же было и с монетизацией льгот, и с налогом на недвижимость, и с налогом на транспортные средства. Сначала второе слушание, которое должно было состояться в апреле, было отложено на неопределённый срок. Говорили, что об угрозе объявлено, но «доброе правительство» не даёт её реализовать. Опыт показывает, что такое привыкание действительно происходит. И вот, закон был проведен во втором слушании вечером 21 апреля!

Сейчас, как и после принятия закона о монетизации льгот, звучат заявления, что это провокация, что правительство не могло одобрить такой законопроект, что он может вызвать социальный взрыв.

Что касается возможных последствий, было уже достаточно таких экспериментов и проверок, из которых следует, что ни организационной базы, ни идеологии для социального взрыва сейчас нет. Никакой революции произойти не может, а волнения обывателей и учителей с врачами для власти не опасны. Власть, похоже, не понимает, что это и есть самое страшное – отсутствие «среднего диапазона» средств протеста.

Отсутствие организации, идеологии и возможности диалога – это условия возникновения «молекулярной гражданской войны», то есть бессистемного социального мщения. Это – война не за справедливость, а против всего. Против этого государства, этого общества, всей этой жизни. В 90-е годы этот механизм задвигался, но был остановлен инерцией советской культуры. Сейчас произошла смена поколений, эта инерция сильно ослабла, и если маховик социального мщения будет запущен, остановить его не удастся очень долго. Он равнодушен к яйцам Фаберже и гламуру Ксении Собчак, а уж тем более к дубинкам ОМОНа.

И.Т.

Сообщения : 31
Дата регистрации : 2010-05-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Страшное предупреждение

Сообщение  К. Игорь в Сб Июл 31, 2010 4:51 pm

В конце статьи С.Г.Кара-Мурза выдает страшное предупреждение властям:
"Власть, похоже, не понимает, что это и есть самое страшное – отсутствие «среднего диапазона» средств протеста.

Отсутствие организации, идеологии и возможности диалога – это условия возникновения «молекулярной гражданской войны», то есть бессистемного социального мщения. Это – война не за справедливость, а против всего. Против этого государства, этого общества, всей этой жизни. В 90-е годы этот механизм задвигался, но был остановлен инерцией советской культуры. Сейчас произошла смена поколений, эта инерция сильно ослабла, и если маховик социального мщения будет запущен, остановить его не удастся очень долго. Он равнодушен к яйцам Фаберже и гламуру Ксении Собчак, а уж тем более к дубинкам ОМОНа."

Прислушается ли власть, или у нее запасены меры против такого исхода или все пойдет по страшному сценарию?
А если начнется, то есть шансы этот процесс остановить?

К. Игорь

Сообщения : 5
Дата регистрации : 2010-07-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Они растерзают вас и потомство ваше уже в жизни земной

Сообщение  Ю.Иванова в Вт Авг 17, 2010 12:10 am

Осколки

Юлия Иоаннова-Иванова

Они с детства уяснили: всякая власть - враг.
У неё когти, клыки и ненасытная утроба. Её предназначение - пить твою кровь, твои силы и жизнь.
Нет никаких легальных способов бороться с властью. С этим сонмом сытых и гладких в мерсах и тойотах, с их сотовыми телефонами, наглыми разряженными девками и чванливыми детёнышами.
Они всегда выиграют - выборы и суды. Всегда обманут, отнимут, повалят и свяжут.
И снова вопьются в шею всем скопом.

Нельзя верить ни одному слову - ни их, ни тех, кто им продался.
У осколков нет Родины - Родина разрушена и стала овцефермой.
Эсэнговцы - их выращивают для стрижки и на убой в пищу волкам.
У осколков нет друзей, добрых соседей - везде волки и овцы.
И те далёкие, забугорные, что пели: "Козлятушки, ребятушки, отоприте-ка, отворите-ка..." - сейчас подкрались совсем близко, щёлкая жадными зубами и смеясь над козлячьей доверчивостью.
У них одно на уме: сожрать!

Их нельзя усовестить, разжалобить, умиротворить и удовлетворить. Ибо их сердца окаменели, их жадность и похоть беспредельны.
Васька слушает да ест. Тебя.
"Муха криком кричит, надрывается, а злодей молчит, ухмыляется".

Осколки... Их отцы и деды унижены, оболганы, обобраны, обглоданы.
Они завещали им ненависть и свой отрицательный жизненный опыт.
Интеллигенция, которая их дурила, теперь услужливо подбирает с барского стола кровавые потроха своих читателей и зрителей.

Но мы, осколки, пока что живы.

Наши отцы и деды всю жизнь работали - не повторим их ошибок.

Они жили честно - так будем разбойниками!

Они чурались разврата, сдерживаемые кто верой в Бога, кто - в светлое будущее. Кто совестью, кто парторганизацией...


У них было чувство долга. Они отдавали жизнь за Родину, делились последним, не гнались за барахлом.
Встречали Гагарина, верили в народную власть и справедливость.

Жалели американских негров и безработных и опасались акул империализма.
Верили газетам, радио и телевидению.
Потом объявили, что они всю жизнь не то делали, не то любили, не в то верили, не тех боялись.
Что их Родина, "лучше которой нет" - империя зла, которую надо как можно скорее развалить "до основанья" и распродать по кускам.
Что мальчиши-кибальчиши девяностых - краснокоричневые придурки. А плохиши и буржуины - спасители отечества. Их тучность и непомерная жадность - пример для подражания.

Они узнали, что человек человеку - бревно.
Что первейшая задача бывших комсомольских газет - сводничество и пропаганда содомского греха. На фоне упрёков в адрес советской власти, что та разрушала храмы.
Эти - в упоении громили храмы внутренние, призывая служить Маммоне.
Они помогали строителям финансовых пирамид ограбить доверчивых. А потом ещё и посмеялись над дураками, которым мало было гайдаровской реформы и ваучеров.

Мир стал лживым, враждебным и омерзительно-страшным - изо всех щелок лезла какая-то нечисть.

Объявленное лучшим другом забугорье тут же присоединилась к кровавому пиршеству, ляская акульими челюстями и гавкая томогавками.

На то оно и НАТО, что и на бойне свято...

Голодное детство. Дома - вечные проклятия в адрес разбойничьей власти и новоявленных господ всех мастей. Пьяные драки. Невыносимые на голодный желудок зрелища элитных обжираловок на экране, соблазнительной рекламы, призывающей тоже обжираться и трахаться, воруя, грабя и убивая. Иногда просто ради кайфа.

О серийных извращенцах-маньяках и содомском грехе они прежде слыхом не слыхали. Их воображение нашпиговали картинками самых изощрённых грехов, похотей и страстей, лишив одновременно возможностей их удовлетворения.
Кроме преступлений.


Мир давно поделён на территории, звериные зоны. Осколкам тут ничто не светит.

Когда отпрыски новых русских и нерусских учились в лицеях и колледжах, осколки мыли их машины. Продавали бензин и сигареты, нюхали и кололись, тусовались в подвалах.
Они научились ненавидеть и завидовать, воровать и насиловать, драться насмерть.

Их деды боролись "за лучший мир, за святую свободу". Отняли у хищников собственность, чтобы "строить и месть в сплошной лихорадке буден".
Созидали, вкалывали самозабвенно. Воздвигали из пепла, защищали кровью. Снова воздвигали из пепла и строили...
Власть - жена Цезаря, была вне подозрений.
Ибо была победительницей, а победителей не судят.
Дерево давало добрые плоды.

Нынешним осколкам объявили, что жена Цезаря была злодейкой и шлюхой. Прогнали её, побив камнями, и устроили такой разбой и бардак, что не снилось никакому Цезарю.

- Чубайс на оба ваши дома. И советский, и эсэнговский, - был приговор осколков. - Катитесь с вашей работой, правами человека, семьей и детьми.
Жена у нас на каждом углу. Работа - пусть на вас дядя работает. Дети - в целлофановый пакет и на помойку.
Щипануть, трахнуть, взорвать, поджечь, убить...Дальше, дальше, ибо зло беспредельно.

Мы - хорошие ученики. В руках у нас ни портфелей, ни авосек, ни инструментов, ни плуга, ни букета цветов.
В руках у нас удавки, пушки с глушителем и без, взрывные устройства да осиновые колья.

Мы налегке, Осиновые Колья...
Ос-Кол. Осколы мы.
А детки наши, кому на помойке удастся выжить - осколочки.
Нас много и становится всё больше.

Всё Эсэнгэ, эти чудики из бывшего соцлагеря, всякие там иракцы, албанцы, сербы - блокадами удушенные, ракетами битые.
Да ещё, глядишь, и желтолицыми разживёмся...
И вперёд, на Вавилонскую блудницу! Весь мир насилья мы разрушим. Только так, до основанья.
А строить - пусть дядя строит. Кроме мордобития - никаких чудес!..
Вы нас породили, мы вас и убьём.

Осколки, осколочки - нас не склеить. И нас ох как много разлетелось по свету!
И мы о-остренькие: режем, жалим, колем, колемся.

Уколемся и колем. Преодолеваем пространство и простор.

Вышел месяц из тумана, вынул ножик из кармана... Буду резать, буду бить...
Броня крепка, и танки наши быстры...
Танки, кстати, нам тоже скоро пригодятся. Да, азиаты, скифы мы...

Ещё мы делаем ракеты. Славный получится фейерверк!

Господа, нам ведь теперь терять нечего - даже цепей нет.
Разбили вы окошко, господа хорошие. Туда-сюда - лазь, не хочу. Свобода, блин.
Только вот осколочки, осиновые колышки...

Мы не идейные и не зомбированные. Верим только в свой острый угол, которым можно колоть, убивать и резать. В свою острую звезду.
Нас не соблазнить капиталом и недвижимостью - не в традициях Руси служить Маммоне.

Радуйтесь, зубастые, что теперь кровушку можете пить. Но ведь чем больше пьёте, тем больше нам вашей хочется. Вашей и деток ваших. Таков закон Вампирии.
А где ж на всех столько доноров набраться? Агнцев-то совсем не останется - одни шакалы.

И всем хочется её - роскошную, наглую, развратную, напоённую кровью всех времён и народов...
Вот когда вы затоскуете о совках, выведенных ненавистным тираном. И содрогнётесь от порождённых вами мутантов. И поймёте, что не зря снились вам кошмары. И ужаснётесь делам своим, имя которым легион.
Горе вам, посеявшим ветер.
Разнесёт он по свету упырей - осколочков, ибо "нам нет преград на море и на суше".
Вы смерть свою взрастили, господа.
И первую, и вторую, окончательную. Которая обжалованию не подлежит.

Они растерзают вас и потомство ваше уже в жизни земной, как предсказано в Святой Книге. И обличат вашу вину в своей погибели перед Небом.

http://stihi.ru/2009/11/09/7012

Посетите мою страницу
http://stihi.ru/avtor/piyavka
где я разговариваю с читателями.

Ю.Иванова

Сообщения : 10
Дата регистрации : 2010-06-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: С.Кара-Мурза. О Законопроекте №308243-5. (Переломный момент в ходе кризиса)

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения